Смерть в авокадо

(до чего же назойлив шрифт темы Calibri!),
колибри умеет летать вверх ногами, вы знали?
* http://stihi.ru/2020/07/02/2786
Титаник типа полон путан, потому накануне гибели,
Господь послал ему СМС, где айсберг второй запятой - в начале -
И это, к примеру, похоже на греческую триеру
С медным клювом, что эсклюзивно изящен,
Как углы чемодана без дна, в который кузнецы-шумеры
Так уверенно и безнадёжно упаковали Пандорин Ящик
Посылку в Кащенко, где все умеют летать вверх ногами
Или плыть кверху килем, мотая Гольфстрима зелёные мили
Из Сарагассовых ниток сплетая платок на роток оригами,
Хоть ори, хоть молча не трать усилий на айсберга рог изобилия
Не наложишь заклятье, проклятье, в вечернем платье и диадеме
Тонешь красивой Сивиллой, захваченной ночи силой, и что ещё надо
Океан обнажает напрягающуюся в его пальцах плоть и жизни уходит тяжкое бремя
В нейтральные воды, не зная брода, это как наоборот роды - Да? - смерть авокадо?


Рецензии