Бобры

На широкой, тихой речке
Жили-были всласть бобры.
Хорошо бобрам в местечке,
Где все люди к ним добры.

Протекает речка в роще,
Ивы сплошь на берегу.
Тут бобрам конечно проще,
Чем без веток на лугу.

Ведь бобрам, деревья-пища,
Ветки вкусные едят.
И из них свои жилища
Здесь построить норовят.

Запасают ветки летом
Не скупясь, скирдуют впрок,
Рядом с хаткою при этом,
Ведь бобёр не одинок.

У него жена, бобриха
И бобрята рядом с ней.
Учит всех бобриха, лихо
Спорить с ней, увы, не смей!

Чтоб водой залить долину
Или только часть её,
Строит бобр весной плотину,
Корма больше, плюс жильё...

Если ты плывёшь по речке,
Знак присутствия бобра -
Много веток в том местечке,
Прямо целая гора!

Хатка-жилище бобра.

На конкурс.    


Рецензии
Классное стихотворение!
Спасибо, Гена!
Успеха в конкурсе, добра и счастья!

Нина Пигарева   05.07.2022 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.