Похолодание из Удовлетворение

Сентябрь кончается. Не то чтобы до срока.
Ветра холодные повеяли с востока.
Зима нас разрешает от оков,
Но я, увы, телесно – не готов –

Изнеженная плоть к теплу стремится.
Вот дух мой – перемены не боится –
Спешит на встречу стужи, ибо с ней
Всё, что снаружи – проще и ясней.

25.09.17


Рецензии