Надежда...

Как сложно бывает решение принять.
Когда тебе в руки вложили кинжал…
А нужно всего лишь на кнопку нажать –
Чтоб бедный младенец дышать перестал…
Врачи так решили, что он не жилец,
Сердечко не тянет, все встать норовит…
И близок к ребенку печальный конец.
Уже уж ни что его жизнь не продлит…
С ним было с рожденья немало хлопот.
И все же заласкан он был и любим…
И ночью, и днем – непрерывный присмотр
Был просто, как воздух необходим.
Он часто хворал, доводя мать до слез,
От рук отбивался, шалил временами
Но все же не мало и счастья принес
Всем тем, кто был рядом: соседям с друзьями…
Сейчас он лежит… и не дышит почти…
А раньше в нем жизнь закипала ключом…
И выпало мне, чтоб удар нанести –
Высокое право – побыть палачом…
А мать все рыдает… и нет больше сил:
Ни бросить ребенка, ни просто уйти…
Ее осуждают… а кто бы спросил:
Как тяжело это бремя нести…
И я не смогу эту кнопку нажать,
Так хочется верить, что он будет жить…
Я буду вручную воздух качать,
Чтоб хоть на минуту стук сердца продлить.

Он быстро без сердца, казалось, умрет…
И люди шептались: Как? Почему?
Он ночь эту вряд ли уже проживет…
Но сколько же рук потянулись к нему…
И каждый старался помочь, обогреть,
К сердцу прижать, на руках покачать…
И каждый пытался не дать умереть,
Чтоб этот ребенок все так же дышал…
Приятно все это осознавать,
Что мы с вами стали огромной семьей.
Давайте же будем ребенка спасать:
Все вместе… командой, такой боевой.

И вот аппарат от него отключен,
Он сам уже дышит, просит попить…
Он скоро своими ногами пойдет,
Ведь наша любовь дала стимул жить…
2019


Рецензии