Сердце дрогнуло

Сердце дрогнуло, словно струна,
И земля вдруг ушла из-под ног,
Зазвенела вокруг тишина.
Запульсировал больно висок.

Ты смотрел на меня, как всегда,
Улыбнулся и что-то сказал.
В небе вспыхнула ярко звезда,
И ее свет не землю упал.

И неслышными были шаги
Уходящего счастья во тьму.
Боже правый, молю,  помоги
Сердцу бедному ты моему!

В этот миг не сойти бы с ума,
В сотый раз расставаясь с мечтой.
Ах, зачем ослепляет зима
Белоснежной своей красотой?!

Напишу на хрустальном снегу
Заклинанием имя твое...
Как же жить без тебя я могу,
Безответное счастье мое?!

Январь, 2008 г.


Рецензии