Кого винить?

А вы учились в школе хорошо,
Что не нашли удачи в жизни? –
Все ваши речи к укоризне
Всех тех, кто вас в успехе превзошёл.

Успех у многих, всё ж, усилий плод,
Итог работы над собою
(До срыва нервного порою),
Рост в творчестве из года в год.

Не всем дано поймать жар-птицу
И, даже, выдернуть перо у ней.
Кого винить? – Да уж себя скорей! –
Не вырос до своих амбиций.


Рецензии