Таланты

Таланты пробиваются из асфальта,
Выходят в Свет, как вешние цветы,
И вырастают глыбами базальта,
Среди людской молвы и суеты.

В своей тени они скрывают зависть,
Всех тех, кто до вершины не дорос,
Врагов своих они не замечают,
Не принимают даже их всерьёз.

Им дела нет до фальши и до лести,
У них свой Путь и остановок нет,
Они идут к безсмертию от смерти,
И зажигают над Землёй Рассвет.

Они живут в своих Мирах безмерных,
Где каждый шаг по острию ножа,
Средь идеалов светлых и безценных,
И им обратно повернуть нельзя.

Нельзя не быть, а только лишь казаться,
Предать любимых и своих друзей,
Нельзя отречься и собой остаться -
Для них нет легких и простых Путей.

Им нет задач и дел невыполнимых,
Нельзя уйти, оставив всё как есть,
И нет преград, совсем неодолимых,
Есть только Путь, и он сейчас  и здесь.

Таланты вырастают из асфальта,
И воплощают в Жизнь свои Миры,
Взметнувшись в Небо глыбами базальта,
Среди людской хвалы и клеветы.


Рецензии