Песня Жаворонка

Нет табу
для восприятия Мира
- цветущего,
кричащего прекрасным.

Льёт звуки
 -с неба голубого - Лира,
не плавится струна
под Солнцем красным.

Стремит полёт
к вершине Жаворонок,
вплетая голос
в форте и пиано.

То появляясь
из заоблачных воронок,
то прячась в них,
как-будто под бурьяном.

Но голос остаётся
с трелью - звонок.
Он возвещает
о пришествии Весны.

Деревья торжествуют
и спросонок
листочки-крылышки
у вербочки видны.


© Copyright: Софья Хрусталёва, 2013


Рецензии