Монотонная боль в суставах

Монотонная боль в суставах…
Констатирую грустно: артрит.
Говорила мне баба Клава:
- Как же тело моё болит!
Было бабушке девяносто…
Да не стало: уже умерла.
Как же в старости жить не просто
Без здоровья и без «бабла»!
Не хочу поднимать эту тему…
Мне ещё только чуть шестьдесят…
Но знакома мне эта проблема:
Как же кости мои болят!
Без артроза я пью таблетки:
Утром пять. И одну – перед сном.
Покупать надо с пенсии это…
Так вот с пенсией и живём…
А на улице – то в июле
Так промозгло который день…
И с погодою нас « обули»…
И погода – то – дребедень!
И какой – то коронавирус.
И – дистанция от людей…
Новый тип отношений вырос –
Отдыхает и Колизей!
Целый день я с утра в огороде…
Да и ладно, что не жара!
Надо радоваться погоде:
Вроде, солнышко вот с утра…
Про политику я не буду.
Эта тема уже не моя.
Вот живу и надеюсь на чудо…
Может, будет оно из Кремля?
Может – может…  А может – не может.
Просто надо с надеждой жить.
И с гармонией надо тоже…
Не печалиться, не тужить.
Буду радоваться букашкам,
Телефонным ко мне звонкам.
Жаль, что старость встречать так тяжко…
Люди, счастья желаю вам!
2.07.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии