От скепсиса - к тонусу

                1
Плоды успеха? Да, кажись,
Повисли грушами на вербе.
А недотепистая жизнь
Богата опытом ущерба.

Напрасно сгинувшие дни,
Как кислый квас, перебродили.
Символизируют они
Предел отстойного бессилья. 

Года к годам, как старый хлам,
Изнанка стершейся медали.
Но неспроста сдается нам,
Что ничего не потеряли.

27 июня 2014


                2
Займитесь гимнастикой духа –
Махните на всё рукой.
Не будет больше и слуха
О всякой хандре с тоской.

Пусть очень скудно живется,
Но в жесте свободном есть
Вольготное превосходство
Над тем, что зовется «жесть».

28 июня 2014   
 

                3
Жизнь моя наверняка –
Зримый образ тупика.
Впрочем, я давно привык
Обживать любой тупик.

Чтоб на грызла вас тоска,
Будьте выше тупика.
Так определила жизнь:
Верный выход – только ввысь!

29 июня 2014


Рецензии