Полосы

Сегодня так , а завтра - по другому ...
За "очень плохо" , следом - "очень хорошо" ...
Мечтами , грёзами - мы за порог ведОмы ,
В сопровождении лукавящих фантомов
И беспокойным нам - всё не сидится дома ,
Застой - не в пору , есть такой "грешок" .
Порою тесно - даже на земле большой , -
Слегка изученной , Родной , но ... - незнакомой .

Сегодня счастливы , а завтра - в "том" сомнения ,
С переоценкой ценностей быть может ,
А может просто , - с переменой настроения ,
Или итог мечты - "на ноль" усилия "множит" .
Да и обычно "то" , - в мирских сует кружении .
Как будто в первый раз "такое" ... ну и что же ?!..
Не вечны "полосы" улыбок , огорчений ...
Страдать от жалости к себе - себе дороже .

Спешим и падаем , в усердии ... - достигаем ,
Ликуем в славе и в забвении тоскуем ,
В "аду кромешном" , - бредим вслух "грядущим раем".
Но отрезвляют - свежих вЕтров струи .
Да не скормить бы Божий Дар "вороньим стаям" ,
Прельстившись в тёмную - "Иуды поцелуем" .
Не в оправдание - шаблон :"Мол - жизнь такая..." ,
С "добавкой" Имени Святого , в бренной "суе" .


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии