Лёд в росчерках

Лёд в росчерках, как будто фигуристы
Оставили автографы свои,
К Олимпиаде путь для всех неблизкий,
Идут международные бои.

Пусть слёзы, травмы, битые колени,
Вся жизнь из тренировок и диет,
Всё для того, чтоб на ледовой сцене
Сказать : предела совершенству нет.

В мгновения, что длятся выступленья,
Как бабочка , партнерша вверх взлетит,
Каскад и аксель, выброс  и вращенье
Завороженно зал на них глядит.

Болели мы за фигуристов наших,
Все в  космос отправляли свой посыл .
И Плющенко, наш виртуоз отважный,
В полетах так неподражаем был!

Хачатуряна музыка звучала,
Тот вальс из ,,Маскарада,, как пожар,
Всем накалил сердца , и ясно стало:
Да, первые Треньков---Волосожар!


Рецензии