В мастерской гончарного искусства...

В мастерской гончарного искусства
Делали горшки на всякий вкус и лад,
Обжегали, лачили их густо,
Заполняли, что б был каждый рад,...

Мастерскую, покидая вскоре,
По миру им уготован путь,
Что дорога, счастье или горе,
Радасть может, а кому то грусть,..

Долого или коротко скитание,
Где и как калечены горшки,
И в каком уж были состояние,
Что внутри осталось, лишь грешки!?

Были те, что сохранились
И внутри прохладная вода,..
Те, что некогда пролились,
Благодарна им за то трава,..

Тот, что цел и влагою наполнен,
Может быть достоен похвалы!?
Кто  же содержимого достоен!?
Что же с теми, ныне без воды!?

И выходит, толку в этом мало,..
Дай испить иль расплескать не бойсь,
В этом жизни истинная слава,
В нас налили, вылить что б пришлось!
02.07.2020


Рецензии
Алексей, пишите мастерски!
Тонко, искренне, жизненно, филосовски. Читала не спеша и с большим интересом.

С наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   02.07.2020 20:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)
Балуете меня комплиментами)

Алексей Петров 24   02.07.2020 22:25   Заявить о нарушении