Однокашнику

Все в прошлом, друг, давно все в прошлом...
Спасибо, что хоть не забыл.
Ты офицером слыл хорошим,
А я карьеру загубил.

Тому вино, мой друг, причина.
Оно тот светлый господин,
Что жалует простолюдина
И всяким сбродом так любим.

Но об утрате не жалею.
И ты ушедшим не болей.
Ведь, как и прежде душу греет
В зарю поющий соловей.

Все также сыплет снег зимою,
А в дождь печалится ольха.
И кто-то с девкой под луною
Мнет прелых листьев вороха.

Ты, видно, ждешь письмом былое.
Прости, я давнее забыл.
И сон мой долог и покоен,
Когда с дружками в ночь кутил.

Ты Родиной горел на службе.
А я, куражась в кабаках,
Сменял на легких женщин дружбу
И был героем "на словах".

Вдруг, ты! Да сходу жаркой просьбой
Ножом по сердцу резанул.
И стало больно, будто в кости
Гвоздей каленых кто воткнул.

Хоть и не скрыть, что грудь сдавило,
Что к горлу подкатил комок,
Нашёл я внутренние силы
И холоден остаться смог.

Прости. Надежд не оправдаю,
А боль залечится вином.
Всего хорошего! Желаю,
Одним жить научиться днем.


Рецензии