Соловецкие названия

Странные названья непривычные
Будут вспоминаться по ночам:
Муксалма с лягустиком отличнейшим,
Да богатый клюквой мыс Печак.
На сушилах сохнут ламинарии,
Юркий карбас по морю снуёт,
И дольмены  здесь, как изваяния,
Шведский дёрен вдоль тропы растёт.
Остров – Анзер, путь к нему из Ребалды,
А у озера названье – Перт.
Пожалеть лишь можно тех, кто не был тут,
Соловки для нас, как сладкий бред.
Встретим, как друзей своих, названия:
Озеро Святое и Валдай…
Белой ночью куполов сияние,
Будто сон, прекрасный этот край!


Рецензии