Память ложится строчкой

Память ложится строчкой,
в школьной тетрадке в клетку.
Дождь на стекле оконном,
струйкой рисует сетку.

Дождь в переплёт оконный,
мокнут поникшие розы.
Снова, в душе бездомной,
жгут, закипая слёзы.

Скоро они прольются,
в этой тетрадке, в клетку,
дождь на стекле оконном,
ветром качает ветку.

Память волной накатит,
шумом морским прибоя,
нет, я ещё не умер,
я не сдаюсь без боя.

Я не сдаюсь на милость,
мне не нужны награды.
Слёзы мои за слабость,
вам принимать не надо.

Утро иссушит слёзы,
мысли заледенеют.
Здесь не попросишь пощады,
тут никого не жалеют.


Рецензии
Отлично правдиво сказали,
Словно на самом деле
Чётко,наглядно изображали.Спасибо.

Забина   21.07.2020 21:17     Заявить о нарушении