Гроза

Крылом зацепившись за тучу,
Грозой разрозившись могучей,
Несёт ураган свою песню
Совместно с оркестром небесным,

Чтоб ввысь рос росток,
Чтоб вглубь корешок,
Чтоб звери и птицы
Смогли бы родиться.

Звучание, пение, голос -
Так в поле рождается колос.
Природа поёт в своем ритме,
Прося в благодарной молитве
Достаточно света и влаги,
Достаточно сил и отваги,

Чтоб ввысь рос росток,
Чтоб вглубь корешок,
Чтоб звери и птицы
Смогли бы родиться.

Пронзает из тучи на травы
Сверкающие телеграммы,
Гремит, громыхает, грохочет -
Земля, видно, пить очень хочет,

Чтоб ввысь рос росток,
Чтоб вглубь корешок,
Чтоб звери и птицы
Смогли бы родиться.


Рецензии