Цыганочка осень

Полушалок яркий, юбочка из ситца...
Осень, как цыганка, любит веселиться.
Кружит по дорожкам, меж дубов и сосен:
- Вот – моя ладошка, погадай мне, Осень!

- Правду нагадаю, ты поверь  цыганке.
Завтра улетают птицы спозаранку.
Будет лес унылый, облетят березы,
А потом, мой милый, ждут тебя морозы.

И ветра закружат в белоснежном танце,
И наступит время нам с тобой прощаться.
Но пока нет тучек, все светло и ярко,
Не печалься - лучше покружись с цыганкой!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.