***

Как рано ты уходишь нынче,лето.
Постой,ещё тобой я не согрета!
Не торопись,и пусть застрянет где-то
Роскошной осени из золота карета.

Ещё вовсю с твоей пушистой ветки
Салютом вылетают воробьи,
"Чирик-чик-чик" рассыпав,как монетки
На счастье.Налетай же,ну!Бери!

...Но сохнут потихоньку устья трав,
И солнце усмиряет знойный нрав.
И листьев глянцевый парад теряет лоск,
И пчёлы в соты превратили воск.

По вечерам заката маковая алость,
Ах,лето!Задержись ещё на малость!
Бегу я за тобой,сандалькой блямкая,
И за подол ловлю,как будто мамку,я...


Рецензии
Очень лирично и красиво! Печаль по лету необыкновенная.

Татьяна Наумова 4   16.07.2020 12:54     Заявить о нарушении
Что делать,живу в Сибири! Спасибо за тёплый отзыв.

Надежда Турухина   16.07.2020 18:07   Заявить о нарушении