Помню

Помню губы твои пьянящие,
И глаза твои помню манящие,
Руки, сильные и влекущие,
И слова, так нежно зовущие.
Поцелуи твои обжигающие,
Всё на свете забыть заставляющие,
И обьятья, такие властные,
И дыханье, такое ласковое…
Я хочу всё забыть, всё вычеркнуть,
Всё из памяти сразу выкинуть:
Эту ночь, и костёр пылающий,
Угольком мои губы сжигающий,
Эту музыку, душу томящую,
Песни наши, дуэтом звучащие.
Неужели вино виновато во всём,
В том, что было потом,
Было с нами потом?..
Когда разум куда-то теряется,
Связь со временем прерывается,
Когда власть обретают одни лишь тела,
Когда верность кому-то – пустые слова.
Когда сколько с собой ни борись,
Всё равно, - уступи, покорись.
Почему я такая слабая,
Слёзы душат, бессильно капая.
Ты же на руки нежно берёшь,
И целуя, куда-то несёшь…
Это сладко и упоительно,
Это страшно так и томительно.
Укротить неуёмную страсть,
Не терять над собою власть!
Я воюю с собой, побеждаю,
Я ни в чём тебе не уступаю.
Хорошо, что дорога кончается,
Хорошо, что день приближается.
Я измучилась в этой бессильной борьбе,
Ведь ещё бы чуть-чуть и сдалась я тебе.
Наконец, мы с тобой прощаемся,
Не клянёмся, не объясняемся.
Судьбы разные, эпизод лишь то был,
Ты о нём уже сразу, наверно, забыл.
Постараюсь и я, дай ты мне только срок,
Случай этот займёт в сердце лишь уголок.
Почему же тогда так грустно мне,
Почему без тебя сразу пусто мне?-
Я б закрыла глаза и слушала,
Как ты властно стучишься в душу мне…


Рецензии