***

Здавствуй друг, я пришла рассказать
О том, что каждый из нас был далёк,
Что о чувствах увы не сочтёшь уже строк,
И как каждый из нас пытался жить поперёк
И отставлен теперь один, как и все, увядать.

Я хочу обратить твой безмолвный взгляд
На праздники только от скуки,
На все эти тысячи рук, не найдя любимые руки,
На жизнь от встреч до разлуки,
Обращённую в жалкий, бесцельный парад.

Мы любили мечтать, и все жили под шёлкостью сна.
Но мечты всё тускнеют, и серые сны
Не выходят никак из чертог головы.
Мы живём каждый день от войны до войны,
Но с такою прохладой в душе никогда не наступит весна.


Рецензии