Не убить

В заповеди " Не убей"
Столько мудрости воплощения,
Столько острых, как бритва камней,
Кроме жизни другого лишения.

Ни убить ничего живого,
Созданного во имя, и для
Жизни, в которой так много
Великолепного бытия.

Не убить в себе человека.
Что может быть важнее!?
Бездуховным не стать калекой,
Кого ничего нет страшнее.

Не убивать свою душу
Ради каких бы то не было благ.
Когда доброе в себе заглушишь,
Сам себе ты не друг, а враг.

Не убить чувства светлые, чистые
Из- за слабости, из- за страха,
Потушить их огни искристые,
Покрыть прекрасное прахом.

Не убить свои цели заветные,
Богом, в мечтах предназначенные,
Жизнь превратить в беспредметное,
Существование переиначенное.

Не убить веры веления,
Надежды свои не сгубить,
Любовь, во всех проявлениях,
Значится в заповеди "Не убить".

 


Рецензии