Магия

 

Когда мой стих строкой коснувшись нежно
Лучом закатным душу оживит?
Усталый путник жизнь прожив неспешно
Прочтя его, все может возвратить

Прошедших лет свои воспоминания
И ранней юности мятежные года,
И первых слов любовные признания,
И в синей дымке путешествий города

И взгляд влюблённый с непослушной челкой,
Где ты давно ее со школы ждешь.
С румянцем на щеках  соседскую девчонку,
Которой лучше в жизни не найдёшь

И той весны невинные свидания,
И первый ваш в подъезде поцелуй,
И робкие любовные признания
В стихах твоих, как праздник, сабантуй

И блеск в глазах от ощущенья счастья,
И радость первых жизненных побед,
И ты в моей судьбе своим участьем
Спасала много раз от всяких бед

Вернется всё, пусть даже на мгновенье
Былого счастья давнее тепло
Ушедшей жизни, что ушла в забвенье,
Когда казалось, время истекло...

                ****


Рецензии