Жизнь за минуту на листе

Всего лишь несколько минут,
Всего лишь жизнь в одно мгновение.
Разлито на бумагу, моё стихотворение...

***
Как ни старайся, не поймут,
Распнут, обидят, проклянут...
За разность, непохожесть, вдохновение...

Учись любить, прощать, судить не смей,
Мне говорят предатели и воры,
Их бесконечны разговоры!
Там, за спиной души моей...

А я всё слышу, вижу, понимаю,
Коплю по крохам силы из добра,
Поправ все чувства ради просто «завтра»
А для чего вся жизнь моя?!
Где не живу, а существую я?!

Я справлюсь. Правда.
Доброта сильнее зла,
Нас учат с детства добрые картинки...
А в жизни, как и в нете - твинки,
Мульты, безликие картинки...
И пустота... заполнить коею не в силах я.


Рецензии