Внутри

"Если боишься предательства —
Значит,
Ты не уверен в себе"
Сказал какой-то психолог
Я впускаю его слова
В глубину себя
Потому что давно уже
Все блоки разрушены
Все фильтры расстроены
И эти слова
Впечатываются в меня
Уже —
Не отодраться
Они уже часть меня
Сплетаясь со временем и пространством,
Они становятся мной
В глубине меня все так подвижно —
Летают прокисшие мысли,
Отчего-то ожившие дали
Одни проникают в другие —
Возникают новые формы
Когда я на грани,
Все это — темнота,
Поглощающая мой разум
Когда я спокоен,
Словно хожу с фонариком —
Освещаю
Уголки этой странной жизни,
Ни во что не вписывающейся,
Ни к чему толком не относящейся
Странно, что реальность считают чем-то другим —
Чем-то общим для всех нас
Например — городом, телевизором, разговором на кухне
Мне же кажется,
Что реальна, скорее, темнота —
Дышащая внутри,
Бьющаяся,
Тщетно ищущая пути наружу


Рецензии
Ого! Очень интересный, нетривиальный взгляд на реальность, на "темноту". Это заставляет задуматься. Замечательно.

Светлана Чуян   06.07.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана.

Мой Личный Компас   08.07.2020 16:33   Заявить о нарушении