Смерть не разбирает каких мы кровей

Смерть   не   разбирает:  каких  мы  кровей,
Единственно   бывает   неурочной.
Ещё никто не мог договориться  с ней,
Чтобы   приход   отсрочить.

Без   стука   вваливается   в   дверь,
Ещё  и  с гонором, мол, поторапливайся,
И,  зубы  стиснув, приходится  терпеть,
Коль так заведено, не стоит заморачиваться.   

А хочется, взять     её    за     шиворот
И   наподдать    коленкой   под   зад,
Увёртлива -  не    выгнать    силою,
И   хитростью    никак    не    взять.

Капкан   поставить, вряд  ли   попадётся,
Опять   же, после   не   избежать  греха:
Ведь не представилась, от бога ли, от чёрта,
Да   и   в  народе   не   слыхать.

Приходится  уповать на волю божью,
Надеждой   тешить: вдруг  да   пронесёт,
От   града   в  поле   осыпаются   колосья,
Ничто   их   к   жизни   не   вернёт.

Вот   так    и   мы, попав  под  жернова,
Судьбы   ли, случая   ль   слепого,
Отсель       уходим      навсегда,
Бессилен    любой    довод...


Рецензии