Жалоба влюблённого

Свою любовь мне от тебя не скрыть,
Столь ярка красота твоя,
Что я не смог блеск глаз своих прикрыть,
Ты, верно, сразу подмечаешь, лишь тая.

С тех пор холодный взгляд меня встречает,
Какой же вы со мной жестокой были,
От ваших глаз лишь сердце застывает,
Скажите, вы кого-либо любили?

Яд презрения в ваших очах врасплох меня застал,
Другим такого никогда не пожелаю,
Напрасно я молил, ведь прежде вас не понимал,
Вы тем любовь мою убили, и теперь я это знаю!

Прозрел я, что чёрствые глаза взирали,
Когда, однажды я писал тебе,
Та нежная записка, которую вы прочитали,
Писал, не зная, что к камню обращался я, к скале.


2020. По мотивам стихотворения французского поэта
Alphonse Allais «Complainte amoureuse»
Картина художника Гюстава Курбе. Фото из интернета.


Рецензии