Живи сегодня

Раньше было как-то лучше
часто слышим мы вокруг,
дома мы, на море или суше,
коротаем свой досуг.

Помним лишь дела плохие,
быстро забываем доброту,
вокруг слова шипят сухие,
а так хочешь теплоту.

Раньше было как-то лучше,
на  навязано извне,
итог наш самый худший,
всего лишь в голове.

Люби сейчас, живи сегодня,
не задавай вопросов почему;
проблем, упреков будет сотня,
решать придётся самому.

Поверь когда-то станет лучше,
пройдут года, пройдут десятки лет,
наш путь не сладок, а колючий,
в конце тоннеля мреет свет.

Живи сейчас, люби надеждой,
не важно где, а важно как,
все умирают - это неизбежно,
будь человеком просто так.


Рецензии