Если б не война

В душе, растревоженной счастьем и болью,
Родится мелодия – это ль не чудо?!
 Никем  неуслышанная дотоле,
Звучать для людей та музыка будет.
И кто-то находит в ней отзвуки прежнего,
Чего–то, чем сердце его волновалось,
А кто-то её напевает с надеждою,
С мелодией этой в едино срастаясь.
Веками звучит, переживши создателя,
Понятна без слов для людей всей планеты,
Уже не отнять её у обладателей,
Сроднились с ней люди, не чудо ли это?!
Ах, только бы звуки сирены и взрывы
Мелодиям крылья не обрубили!

Как всё преходяще, изменчиво в мире,
Как формы у облака неуловимы,
И вдруг чья-то кисть остановит мгновение,
Поделится с миром своим откровением.
И, ветром гонимый листок, не слетает,
Улыбка расцветшая, не потухает,
И розы бутоны росою полны…
Ах, только б ни пламя пожарищ войны!

Не чудо ли – двое встречают любовь,
Так было, так будет, но им это  - вновь.
И ищут слова, и родятся стихи,
Да, в песне любви не хватало строки.
Пусть песня, как жизнь, веками звучала,
Но нет ей конца, как не вспомнить начала.
И бьются сердца, ищет руку рука,
Доходят  сонеты до нас сквозь века.
Ах, сколько б несказанных слов прозвучало,
Если б война не разлучала!


Рецензии