Было раннее летнее утро

   Было раннее летнее утро,
   Бледный месяц гасил фонари,
   Лёгкий ветер качал осторожно,
   Тишину в колыбели Земли.

   Передать невозможно видение,
   Красоту, словно сказочный сон,
   Величавых двух птиц представление,
   Приглашало к себе на поклон.
 
   Лебедей на воде песня нежная,
   Гимн возвышенной чистой любви,
   ПлылА гордо любовь белоснежная,
   По ковровой дорожке Зари.

   Этой сказки венец был печальный,
   Дописал её нелюдь  ружьём.
   Крик лебёдушки белой, прощальный,
   Горьким горем упал в водоём.
           Жуковка 1965 год.


Рецензии
Он не допел, не досказал...
Она сорвалась в штопор...
Крик небо стоном разорвал...
Догнал, но жизнь прохлопал...

Вадим Беляев 3   09.12.2023 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.