Поздний соловей

Пора б уже закончить постепенно
Петь о любви, утраченной, своей,
А я пою, пою самозабвенно,
Как ненашедший пару соловей.

Уж и весна, залётная, промчалась,
И коржик лета сломан пополам,
Но только сердце снова раскричалось,
Что на душе - воистину бедлам.

Забыты ссоры,мелкие, и стычки,
Когда был благом, радостным, покой,
Так что ж душа совой, бессонной, кычет,
И увлекает сердце за собой?

А на слуху - лишь радости и нежность!
И я пою опять о ней, о ней,
И, как известный парус тот, мятежный,
Ищу возврат к бурунности своей.

Чтоб солнце снова золотом играло
И я с того никак не замолчу,
Что для меня единственной ты стала,
Что снова быть единственным хочу!

С любви сосны соскабливая смолку,
Жуя остатки радости, как жмых,
Но как же ты узнаешь, если смолкну,
Что нет меня давно среди живых?!

18.06,20. Карлсруэ


Рецензии