Мудрость, где ты?

Переиначить все, что было,
что думал, делал, пил и ел!?...
Вот так вот, пОходя, меж делом?!...
И что - других уж нету дел?...
Ах, голова!?… Она дурная,
она покою не дает!?…
В ней гадость-мелочь оседая
кипит, бурлит, смердит, гниет;
вот-вот взорвется!... Кто-то слышал,
что Мудрость где-то на Земле
живет себе, не сносит крышу,
печет каштаны на золе.
О всяко-разном размышляя
дает толковые советы.
Ни склок, ни войн не замышляя...
Вот бы узнать - где Мудрость эта?...
Зачем она сидит далече,
вдали от лежбищ, от людей,
чураясь прыти человечьей,
не научает нас, б***ей!?...
Я б ей сказал:" Ты - то, что нужно,
поскольку время наше тает!
Мы без тебя живем натужно;
ты то, чего нам не хватает!"

Ну, а пока - чего таиться,
с башкой не дружим, громыхаем.
И продолжаем... вниз катиться,
ведь Мудрость где-то отдыхает.


Рецензии