2 Цветёт калина у реки порой весеннею

Цветёт калина у реки порой весеннею
И на ветру кусты листвою шелестят.
На солнце радуясь такому обновлению,
Местечки эти о любви мне говорят.

Берёзы белые, туманами умытые,
Ветвями машут, будто бы плывут.
И мои чувства светлые, забытые,
Меня в мечту, как в юности, зовут.

В тени листвы присяду под берёзами
На молодую сочную траву.
Рыбалку ночью с утренними росами
Опять представлю, словно наяву.

Вечерний воздух тёплый и туманный
Напомнит мне волшебную зарю,
Как от любви я радостный и пьяный
Слова признания любимой говорю.

Домой вернусь, когда закат багряный
За лесом спрячет солнышка лучи.
И серп луны, как будто путник странный,
Пойдёт по небу побродить в ночИ.

28.06.2020

Фото Сергея Краева,
Опарино, Кировской обл.


Рецензии
Уважаемый Николай! Очень красивые пейзажные
зарисовки у Вас в стихах, картины...
Мне очень понравилось! И чувственно!
С почтением, = Валентина

Валентина Устяхина   18.12.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Рад, что Вам понравилось написанное мною! Николай

Николай Александрович Тарасов   21.12.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.