Навязчивые правила жизни

Нас загнали в ловушку
Из вязкой трясины,
В которой диктуют,
Как правильно жить.

Им рот бы помыть
И пошире глаза
Инструментом открыть.
Они б поняли сразу.

Кто сказал, что стихи -
Это рифма и ритмы?
Пушкин ведь знаменит
Далеко не таким.

Кто сказал, что работа, семья -
Это цель твоей жизни?
А слушать себя
Кто-нибудь научил?

Может, хочешь великим
Ты стать и известным?
Может, счастье твоё
Не в потребностях диких?

Но тебе говорят:
Обязательны в жизни
Учёба, работа, семья,
Даже если не хочешь всё это.

Никто и не знает,
Как правильно жить.
Поэтому всех вас прошу -
Перестаньте навязывать правила жизни.


Рецензии