Между серым и карим

В каждых глазах
Блеск многих огней,
Призыв: Полюби!
Или возглас: Налей!
Целый космос на дне
Затаился зрачков.
В них обещание,
Проклятье и зов.
В чёрном мире застыли
Круговороты страстей
И желанье любить
С каждым разом сильней.
Понимание во взгляде,
А ещё боль и страх-
Много всего
Поселилось в глазах.
В них посмотрю,
Чтобы силы найти,
Чтоб радостней стало
В нелёгком пути.
Со временем станут
Мутнеть, ну, так что же?
Любимого взгляда
Нет на свете дороже.


Рецензии