Извечный вопрос

Извечный мучает вопрос,
Который не дает покоя,
Когда закончится война
И кровь ульется с поля?

Она давно идет годами,
Пережиная судьбы тех,
Кто даже не по своей воле
Принял участие в огне!

И ярче пламя раздувает
«Костлявая» себе на радость,
Все больше семьи разрушает,
Ведь новее с каждым разом пакость.

Летят осколки той войны
К отцу, сестре и сыну
И к матери, что уж у ног
Клянет «костлявую» скотину.

Нет пощады никому
И даже мелкому мальчишке,
Что у развалины подтягивал штанишки
Шанса не было в пылу.

Его белая футболка
Приобрела пурпурный цвет,
Он, в одну секунду понял,
Что не видеть ему свет.


И строчит все дальше пулемет,
Изменяя влет людские судьбы,
Кому остаться в этом мире,
Кому уйти к «костлявой» на поруки?

Не повезло и рыжему юнцу,
Кто в восемнадцать лишь успел уйти из дома,
Был призван в этом же году
Теперь и нет пути иного.

Бумага весточку пришлет,
Что сын уж не вернется к дому
И слезы матери с отцом
Омоют горько старую икону.

Пора бы это прекращать,
Ведь сколько уже можно
«Костлявую» все ублажать
Людей напрасно лишь терять.

Разве мало им земли,
Так посмотри-поля пустуют,
Разве мало им воды-
Смотри, озер полно по кругу.

Проблема всех почти людей
Не научились мы делиться,
Мы лишь заборами готовы
От остальных огородиться.

Раздай нуждающим луга,
Чтобы они на благо жизни,
Не выпускав из рук плуга
Помогли твоей отчизне!

«Костлявая» тут поперхнется,
Ведь нечего уже сказать,
Жизнь потечет широким руслом,
А ей, останется лишь ждать…


Рецензии