По птичьим законам

По птичьим законам — ни стона.
Она невесома. Ни дома ,
ни крыши над головой.
С третьей страницы тома
слетит заклинаний рой,

серебряной паутиной
завесив себе лицо
смотрит со старой картины,
ласкает на пальце кольцо.
Междометьем летучим
меж рам ускользнёт во тьму.
Дождик польёт  из тучи.
Море вздохнёт в Крыму.

Заголосят  Сирены!
Старое пальтецо
накину. Но неизменно
крылья под звёздной  пыльцой.


Рецензии