Черная кошка

В жизни что-то ищем и теряем,
Жизнь прожить не поле перейти.
Что-то мы нашли, потом меняем,
Тяжело менять коня в пути.

В комнате темно мы ищем кошку,
Да к тому же чёрная она.
Так найти в постели трудно крошку,
Колется, тогда нам не до сна.

А найти нам кошку очень просто,
У неё зелёные глаза.
Хоть она и маленького роста,
Светятся, сверкают как гроза.

Прятаться за ширмами не будет,
Смотрит с осторожностью на вас.
Раз увидев больше не забудешь,
Взгляд не отведёшь от этих глаз.

Как найти любовь свою и счастье?
Мир большой, но светится она.
Только позови придёт в ненастье,
И наступит вечная весна.

Если она дикая как кошка,
То найдёт в ночи тебя сама.
Вложит в руку нежную ладошку,
И тогда бессильна будет тьма.

Нападёт негаданно, нежданно,
Чтоб понять тебе поможет ночь.
Будь уверен в этом нет обмана,
Свет любимых глаз - печали прочь.

02.07.2020 г.               АС


Рецензии