Про гвоздь

Порой обыкновенный гвоздь
Для человека - ключ к спасенью,
Его заметив, не елозь,
А обратись в себе к терпенью.

В твоем кармане - гвоздь, как дар,
Его не бес тебе подбросит.
С тебя для беса в чем навар,
В том, что о жертве небо просит.

А ты молчи! И не крутись,
Гвоздь то подарок, он от Бога,
Который, как там не молись,
Подарка дать не мог другого.

Судьба и фарт всегда с тобой,
Они не просят поклоняться,
Они с тобой единый строй,
Что марширует строем к счастью.

А счастье разное у нас,
Кому-то счастье кал под дверью,
Который мудрый пХХХХст
Оставил следуя поверью.

Он, не мудрец, его судить,
Не дело умным и всем прочим,
Которых учат бесы жить,
И днем, и ночью, между прочим.

А гвоздь, я говорил о нем,
Спас жизнь, случилось так когда-то.
Когда я был безумно рад,
Что им убил, признаюсь, гада.

За что убил? За то, что гад,
Каким и жить бы, как не надо.
Я смерти был безумно рад,
Считая, что она награда.

Не Робин Гуд, герой времен,
Которые всех обобрали,
Сейчас бы в ранг он был введен
И все его бы уважали.

Но дело в том, что ржавый гвоздь
Поставил точку на карьере.
И что кому там довелось -
Все в деле об особой мере. 


 


Рецензии