Пятеро

Фото автора.


Их осталось всего лишь пять,
Кряква их сохранить сумела,
Продолжают они нырять
Под надзором мамаши смело.

Утке нужен бдительный глаз,
Ведь опасность всегда случайна,
И ворона сцапает враз,
И подхватит крупная чайка.

Пятерых сумела сберечь
Осторожная утка мама,
Но и тех ей нужно стеречь,
Пять из выводка это не мало.

Июнь - месяц забот утиных,
Каждый год без потерь не бывает,
Не проходят хищники мимо,
Часть из выводка исчезает.

Так в природе всегда, и так будет,
Но добро кряква утка помнит,
На озёра приходят люди,
И подросших утят они кормят.


   02.07.2020.


Рецензии