Ярослав Ивашкевич Последняя песенка

Последняя песенка странствующего подмастерья

Доброй ночи, голубые цветочки, доброй ночи, заря розовая
Доброй ночи, птички за окнами, доброй ночи роза цветущая,
Доброй ночи, вечерняя тишина, в ней один звук скроется,
Доброй ночи, горячее тело, доброй ночи, стынущая душа.

Прощайте, сон и утехи любви, прощай, белое облако,
Прощайте, ночные страхи, прощай, утро и ясное солнце,
Доброй ночи, собака любимая, доброй ночи, весь мир подоблачный,
Доброй ночи, высокий тополь – и Ты, стоящая на крыльце.

Jaroslaw Iwaszkiewicz

Ostatnia piosenka wedrownego czeladnika

Dobranoc kwiatki niebieskie, dobranoc zorzo rozowa,
dobranoc ptaszki za oknem, dobranoc rozo kwitnaca
dobranoc ciszo wieczorna, w ktorej ton jeden sie chowa,
dobranoc cialo gorace, dobranoc duszo stygnaca.

Zegnajcie sen i kochanie, zegnaj obloku bialy,
Zegnaj nocne cierpienie, dobranoc rzezwy poranku,
Dobranoc piesku kochany, dobranoc swiecie caly,
Dobranoc topolo wysoka - i Ty, stojaca na ganku.


Рецензии