Романтика дня

Романтика дня.


Приходят чувства, словно из сказки,
Поведанной мамой в детстве когда – то.
О храбром рыцаре для Златовласки.
Свершившим подвиг, любви своей святой.

Любовь воспетая, давнего времени,
Сегодня забыта рыцарем дня.
Исчезла романтика старшего племени.
Герои и принцы считают, что зря.

Зря время тратить на комплименты.
Урвал девчонку в пошлости дня,
Когда в угаре дыма, абсента,
Отдаст свои чувства дева сполна.

А ты позови  её в тайну рассвета,
Окутай нежным закатом и лаской.
Высоким словом, звуком завета.
Да уведи её в новую сказку.

Где золушка станет юной принцессой.
Умчит белый конь её в светлую даль.
Тогда уйдёт тёмной ночи завеса.
Исчезнет навек грусть и печаль.


Рецензии