Итальянская песенка

Я иду не спеша по уютной красивой Скалее.
Слышу музыку я: где-то в центре играет гобой.
Я иду не спеша, об одном лишь  немного жалея,
Что забрать не могу итальянское солнце с собой.

Я забрать не могу, а забрать мне хотелось бы очень,
Эти запахи стен, что увиты прогретым плющом,
Я забрать не могу итальянские спелые  ночи,
Где в кафе на террасах пьют кофе под звездным плащом.

Тара-тири-та-та, тара-тири-ла-ла, напеваю я песенку эту,
Che un amore si sa, подпевает негромко гобой.
Я Скалею смакую как в детстве смакуют конфету.
Только вот не смогу я забрать это небо с собой.

Вы простите меня, украинские пышные степи,
Ты прости мне, Москва, ты прости, дорогая Нева,
Что душой я не здесь, что мне солнце Италии светит,
Что пою я сегодня, мои дорогие, не вам...

Я иду не спеша по горячей  и сонной Скалее.
А на площади где-то негромко выводит гобой.
Я иду,  подпевая,  и только немного  жалею,
Что забрать не могу итальянское солнце с собой....


Рецензии
А вместе с ним итальянское бесподобное небо.

Наталья Прибылова   21.07.2020 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.