Кризис

В качестве иллюстрации: работа Роберта Андерсена (взята в интернете).
 
****
Когда масса в толпу превратится,
Разразится вселенский потоп.
Власти будут в кровище топиться,
Трудовой проклиная оплот.
И пришельцев зелёные лица –
Образа из далёких миров.
Глаз зеркальных живые глазницы,
Понимание речи без слов.
ДНК с лишней веткой спирали
Обовьёт X и Y, как жгут.
Люди вечность наследие крали
В тщетной жажде, что власть обретут.
Власть над чернью безродной глумиться,
И взбираться по трупам на верх.
Крылья рук изгибая, как птицы,
Причащать, искупая тем грех.
Самый древний в чреде заблуждений:
То, что вера дарует нам жизнь
После смерти, без бед и гонений.
Из надежды рождённая мысль.
Богоизбранность – признак гордыни,
Это грех, пожирающих грех.
По рожденью неравные дети
Под названьем одним – человек.
Только все, как один равны в смерти.
Уравнитель великий с косой,
Всех без разницы бережно лечит:
Обрести под землёю покой.
 
***
 
15.06.20.
*********************************************


Рецензии