Наша встреча - самое первое стихотворение, песня

Наша встреча словно песня,
Словно розы в декабре,
Словно чудо с поднебесья,
Было всё как в дивном сне!
Всё таинственно было и сказочно,
Море, дюны, луна в ночи!
Щебетала волна загадочно:
"Обними её, обними!"

"Ты Олеся, моя ты колдунья!"                -
Вновь шептал мне в ночной тиши!
И волна морская певунья
Нам дарила сонеты любви!

Ночь-царица, фея волшебница,
Чаровала красотами нас!
И звездами блистала кудесница!
А ты нёс меня на руках!
А искринки сияния лунного
Отражались в твоих глазах!
Гармонично блаженство струнное
Нам вторило в морских волнах!

"Ты Олеся, моя ты колдунья!"                -
Вновь шептал мне в ночной тиши!
И волна морская певунья
Нам дарила сонеты любви!

Страстный ветер волну заманил в затон,
Ну а ты от любви замирал,
И цветка не сорвал бутон,
Только нежно целовал!
И была я такою счастливою,
Что могла бы по волнам
Побежать с любовью чистою,
По морям, по облакам!

"Ты Олеся, моя ты колдунья!"                -
Вновь шептал мне в ночной тиши!
И волна морская певунья
Нам дарила сонеты любви!

Мы считали, что брызги солёные
Освятили нашу любовь!
И не знали тогда, влюблённые,
Что не встретимся больше вновь.
Даже дождь, моросящий в вечер,
Нам казалось, нас обручил!
Только время, разлуки ветер
Навсегда уже разлучил!

"Ты Олеся, моя ты колдунья!"                -
Вновь шептал мне в ночной тиши!
И волна морская певунья
Нам дарила сонеты любви!

Капли соли морской с волною
Мне попали тогда в глаза.
В моей памяти ты со мною,
И бежит по щеке слеза.

"Ты Олеся, моя ты колдунья!"                -
Вновь шептал мне в ночной тиши!
И волна морская певунья
Нам дарила сонеты любви!


Рецензии