Люблю я утро

Люблю я утро – с этим вдохом первым,
Когда ещё вполне в порядке нервы,
И белой мнится жизни полоса. 
Рукою лёгкой раздвигаю шторы:
Пейзаж обычный, не "моря и горы".
Но так волшебны птичек голоса!

Востоком позолочены макушки
Домов, деревьев. На траве – роса.
И ароматом "дышит" кофе в кружке,
И верится: за дверью чудеса.
 
Ещё глоток... Сомненья вездесущи,
А истина - на дне. Она проста
И прочиталась по кофейной гуще:
Чудес не будет. Выдох. День настал.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Красивый...

Сергей Заруцкий   08.08.2022 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.