Не умолкает шум стрекоз...

Ромашек на лугу, как снега,
Все облака, будто стога…
Лежу в траве, гляжу на небо:
- Плывут они издалека.

Июньский полдень - огонь печки:
Не умолкает шум стрекоз! -
Сходить охота мне на речку:
- Поплавать около берез.

Промчались годы, но я помню
Пожалуй, каждый пятачок:
- Напротив луга – Дальний Омут,
А чуть подальше – Беличок.

Тот берег – это Чебаковка,
А за кустами будет Лог:
- Жаль, я в Сибири не был долго! -
Названия в сердце все сберег.

Их повторял  довольно часто:
- Теперь, в очередной приезд! -
На Поворот Красивый, Чащу
Успешно выдержал я тест.

Встаю решительно на ноги:
- Свой продолжаю путь вперед! -
Лежать зачем после дороги?
- В родном краю -  душа поет...

Фото из Интернета


Рецензии