С чего начинается Родина

С чего начинается
Родина...
с плывущих над ней облаков...
а может быть
с черной смородины...
а может быть
с белых снегов...
А может, она начинается
с корабликов, луж. И галош?

...

Но Родина сразу кончается,
когда начинается ложь.

...
когда начинаются лозунги...
Да сгинут они без следов!..
...
С чего начинается Родина...
с плывущих над ней облаков...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.