В городе дождь

В моём городе дождь, дождь... Он с небес воду льёт, льёт...
А в душе от любви дрожь, а душа от любви поёт!
Посгонял ветер птиц с крыш и испортил причёски берёз.
Гром нарушил небес тишь, ну а дождь не жалеет слёз.
И что плачет он? Не пойму. Всё прекрасно, и город рад...
И известно ему одному, для чего этот весь маскарад!
Он всегда вопреки всему: у дождей ведь программа своя,
Неизвестная никому, и поэтому льёт в три ручья.
Ну, а может, и он влюблён? Может, больно сейчас ему?
И пытается старый клён разузнать: что и как, почему?
И стоим мы вдвоём под дождём, ожидая ответ на вопрос.
Но, я думаю, бестолку ждём, так как, думаю, всё не всерьёз.
Пусть идут на Земле дожди и смывают обиды боль!
Ты, мой друг, только верь и жди -
и придёт и к тебе любовь!
И тогда город твой и клён, да и дождь - куда ж без него -
Понимая, что ты влюблён, будут слушать тебя одного!
 


Рецензии