Отражение

Я ищу в отраженьи витрин мной давно позабытые чувства,
Как на выставке старых картин, одинокий ценитель искусства.
Я пытаюсь найти на стекле отпечатки, следы, отголоски,
Словно тот, кто блуждая во мгле, ищет яркого света полоски.
Я пытаюсь найти в них тебя - я же помню, как всё это было:
Поправляя причёску, любя, ты ко мне на свиданье спешила...
Отыскать я пытаюсь тот миг, где мы вместе с тобой в отражении
Там, где шёпот ещё, а не крик, и где жизни приятно скольжение!
И весна пахнет первым дождём, и ты пахнешь самою весною,
И мы в том отраженьи идём, и лишь ветры надежд за спиною.
Я пытаюсь найти в нём того, кем я был в те далёкие даты...
Только нет уже там ничего! Только вид старика виноватый.


Рецензии